伊莉討論區

標題: 吃完火鍋會不會把湯底煮成粥? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-12-9 04:24 PM     標題: 吃完火鍋會不會把湯底煮成粥?

[attach]116861774[/attach]

常看有人吃火鍋後會在剩下的湯裡放白飯、蔥花,

快煮好時再打個蛋下去,就會變成美味的粥,

[attach]116861775[/attach]

口味就依火鍋的湯底決定,泡菜粥、海鮮粥、牛肉粥等等的都有,

你們吃火鍋(不管在家裡或去外面吃)吃完會不會加飯煮成粥?

作者: 阿爾漢    時間: 2016-12-9 04:42 PM

不會,還是第一次看到這種吃法呢

一般在吃完火鍋後,就差不多飽了(因為我的食量算比較小的ww
所以只會剩下裝甜點的胃,之後就是開始去品嚐各式甜點和冰淇淋了~

作者: Chija2695    時間: 2016-12-9 06:10 PM

不會耶
除非是商家有這樣的服務
不過到最後的那些湯精華太多
對身體會造成很大負擔吧
作者: 柚紙汁    時間: 2016-12-9 06:25 PM

不會,但會加麵下去煮XD吃完火鍋再吃麵,湯頭也不用另外熬,算便利的吃法
作者: iwgpnuber1    時間: 2016-12-9 06:48 PM

沒把湯底拿去煮粥過,也沒興趣這樣做。
作者: forestdan    時間: 2016-12-9 07:32 PM

是覺得這其實跟每個人吃什麼鍋很有關係
比如麻辣鴛鴦鍋應該不太適合這麼做
另外下鍋的料也會對最後這湯底的味道,油分,甚至雜質都影響很大
要說的話個人會認為
昆布鍋,海鮮鍋,味增鍋比較適合這麼做
壽喜燒也可以

不過像個人的習慣就比較不適合了
因為以下是個人愛用的火鍋入鍋順序
1.昆布湯底
2.蘿蔔適量,薑片適量,香菇大量,開始硬生生把昆布湯底進階成香菇湯底
3.香菇撈起等等和肉一起吃,醬料調配大量蔥花,大量薑末,大量蒜泥,小量醬油膏
4.放肉,撈肉,撈掉油渣 > 繼續放肉,撈肉,撈掉油渣 > 放更多的肉,撈肉,撈掉油渣 > MOTOMOTO.....
5.喔,差不多了,清空固體物,犧牲一份蛋清,打下去迅速攪拌成蛋花
6.將蛋花和浮油撈光,清清如水但是絕對不是水,就是二階段的湯底
7.薑絲大量,蛤蠣大量,精力湯燉煮,喝掉

所以您可以看出來,最後沒辦法煮粥啊

作者: u6rmp4vu6    時間: 2016-12-9 08:33 PM

部會,煮完火鍋的湯都已經含有很高的鈉了
作者: fdd1984    時間: 2016-12-9 09:30 PM

不會 吃完都快吐了....還吃... XD
作者: jack62212    時間: 2016-12-10 01:04 AM

那好像是哪家韓式料理的吃法
我是不會啦!熱量什麼得太高了
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-12-10 07:42 AM

我的選擇是不會

火鍋吃到最後   湯底有大量的鈉與普林
這是造成高血壓與痛風的物質   
如果再把它煮成稀飯吃下去    身體可是負擔不起
任何的病痛   都跟飲食息息相關
在享用美食的同時    健康也是要考慮   不可輕忽

作者: b8744021    時間: 2016-12-10 09:10 AM

要看去哪吃耶  如果是那種涮涮鍋吃到飽的
就不會  那個湯底  也沒很特別
但是要是高檔一點的火鍋店
有提供這樣菜單的店  我就會點
作者: a3287465    時間: 2016-12-10 09:58 AM

有次吃刷刷鍋點龍王鍋 有螃蟹 干貝之類的海鮮 把湯頭弄得很甜很好喝 那次有多點一碗飯跟蛋加蔥
煮出來的粥就超好吃 不過也就那次而通常吃完主餐就超飽
作者: 戀戀霜兒    時間: 2016-12-10 10:46 AM

作者: mulderfo    時間: 2016-12-10 11:20 AM

同意上面大大的分享,不是每種鍋底都適合煮粥,除了油膩程度外,還有各人口味考量,我就不可能也不喜歡吃羊肉爐跟薑母鴨煮的粥,喝湯可以,煮成粥應該是不敢吃。麻辣鍋熬粥也是怪怪的,就算我是銅牆鐵胃,肯定也要拉個一整天吧!
我選其他是因為如果在外面吃,我不會想煮粥,不清楚店家的鍋底加了甚麼特殊的料,會怕。但如果是我自己準備的,從一開始就知道沒加甚麼調味料跟化學物品,當然可以煮粥吃,特別是這種冷冷涼涼的天氣...但那鍋底,就只限當天煮,第一次吃,而不是一直重複當火鍋吃的鍋底,那就會倒掉了!
作者: 冏大溼    時間: 2016-12-10 11:23 AM

火鍋不可以這樣做
火鍋的湯底其實已經煮過很多東西
再拿來煮粥對身體並不好

如果是一般的海鮮湯之類的
料吃完拿來煮粥就還好
作者: boy720113    時間: 2016-12-10 05:00 PM

不會!

本身湯不太喝,太鹹了也太營養。

對身體應該很有負擔。
作者: a8220132    時間: 2016-12-10 08:10 PM

不會耶.........這樣感覺吃起來怪怪的
作者: azs52673    時間: 2016-12-10 09:30 PM

沒這樣做過,第一次聽到這種火鍋店的煮法XD

下次應該會考慮嘗試看看

不過火鍋普林很高,不能常吃

作者: ksa49207    時間: 2016-12-10 11:26 PM

不會耶 !!  
通常吃完火鍋就飽了  不太可能再吃其他東西了
而且這是我第一次聽到有這種解決火鍋剩下湯的方法
一般吃完火鍋後湯都是倒掉(
不過知道有這種解決方法我還是不會用
因為我家人還滿喜歡在火鍋中加入芋頭
但個人其實還滿討厭的  
所以大部分在家吃火鍋時通常都不太會喝湯畢竟芋頭味還蠻重的
也不太可能用這種湯頭來煮粥  ><"

作者: skrzt    時間: 2016-12-11 12:23 AM

還真的是第一次看到有人會把火鍋吃剩的湯底煮成粥的
個人吃火鍋也不會這樣做
因為如果有一些飯粒就這樣遺落在鍋內的話會總有種想把那顆飯粒撈起來的想法
感覺真的那樣做的話會浪費很多時間就都不去做了
不過單純的喝湯還是會
也會把湯乘到裝了飯的碗裡做泡飯
雖然跟把飯放進鍋裡煮不一樣,不過這也算是某種粥吧
作者: ooometal    時間: 2016-12-11 01:33 AM

其實最好 是連湯都不要喝
雖然 有些湯頭的味道很鮮甜
但是 其實火鍋的湯 對身體的負擔很大
作者: jpc59614    時間: 2016-12-11 01:10 PM

不會
吃完就很飽
不想吃那湯底
更何況煮成粥
作者: bluegold    時間: 2016-12-11 01:32 PM

不會也
因為剩下的鍋底
說實在,是剛剛吃的東西精華留在裡面
不過也含了不少對人體不是很好的東西
所以一般的網站也不太建議吃剩下的鍋底
作者: PHIL0823    時間: 2016-12-11 01:55 PM

不會+1

因為通常吃完

都是肥支支圓滾滾
飽到不會動的狀態

而且鍋底看起來雜七雜八的
不會有另外弄成料理的慾望啊...

又不是前陣子中國新聞的溝底油火鍋
作者: guavalai    時間: 2016-12-11 02:02 PM

我是知道可以這樣做,只是不會真的這樣做。

本身我比較少喝火鍋湯,因為他有煮過一些有的沒有的東西,

像是一些生肉、生的海鮮等等,蔬菜也就罷了,但生的肉類......

且如果拿來煮粥,個人覺得不是很合適,

如果真的要煮粥應該用其他鍋底會比較實在,

用一些火鍋的湯底反而吃起來怪怪的說~

作者: apache7174    時間: 2016-12-11 09:09 PM

到最後
湯上面都一層油
看了   根本沒有胃口再煮粥  
作者: vivianacc333    時間: 2016-12-12 01:09 PM

作者: yr9965    時間: 2016-12-12 04:15 PM

都是拿來泡飯,不會在煮成粥~太麻煩
作者: seshikki    時間: 2016-12-12 05:11 PM

不會耶~
通常不是把湯喝完,就是下一餐繼續煮~
是說~後來有在網路上看到文章,
其實火鍋煮剩下的湯汁還蠻毒的,是不建議大家喝,
但無論事實與否,我想大部份的人還是會選擇喝掉或倒掉吧~
身邊的朋友...沒遇過會拿來煮粥的耶~
倒是去過幾次比較好的日式餐廳,他們會幫客人把煮剩下的湯回收煮成粥,
讓客人再嚐嚐不一樣的料理~
試過那幾次的經驗,結論是...吃得真的超飽的...
作者: 大無神    時間: 2016-12-12 05:49 PM

還真的是蠻奇怪的一個煮火鍋之後的炒菜方式,對大部分的人而言吃完火鍋剩下來的湯

就不會拿來做其他的東西,除非是繼續前一天沒有吃完的火鍋料理繼續拿來吃

不然的話如果拿來當要煮成粥的話,還真的是很奇怪,目前還真的是沒有遇到

也沒有聽說過這樣子的做法,第一次看到這樣子的文章,還真的是蠻特別的

只是不知道會是什麼樣子的口感,當然每一個人的口感是會不一樣的,但是說真的煮起來的味道

又會是什麼樣子的感覺或者是看起來像是什麼不敢去嘗試
作者: 311800    時間: 2016-12-12 05:49 PM

不會呢
都已經吃飽了
就不要浪費食物了
而且煮過很多東西的湯很鹹
所以還是不要在煮粥會比較好
以前到是常常把湯喝光(想說不要浪費)
現在就不會去喝那個了
作者: Ciel152160    時間: 2016-12-12 11:56 PM

火鍋湯煮到最後,整個湯超鹹的,煮成粥就算了

如果是加冬粉就不錯
作者: carterhahaha    時間: 2016-12-13 01:30 AM

不會這樣吃火鍋煮久都有高普林這樣太傷身體了
基本上連湯都不會去喝
作者: 89510667    時間: 2016-12-13 01:50 AM

感覺那個湯負擔有點重
作者: TJ_Sak    時間: 2016-12-13 04:49 AM

火鍋不吃肉嗎=   =一般打完都超多油耶
作者: jack25154972    時間: 2016-12-13 05:09 AM

不會.絕對不會
真的煮粥吃的話那就完蛋了
那鍋粥熱量高到嚇死人
作者: duron117    時間: 2016-12-13 08:39 AM

吃完火鍋後剩下的湯加白飯下去煮粥這種吃法在下只有在日本見過(有次在福岡吃黑豬肉火鍋時餐廳有詢問吃完要不要加飯下去煮粥)
作者: aaacall2180    時間: 2016-12-13 08:45 AM

不會吧!煮成粥看起來不會覺得怪怪的嗎?
作者: vin8304    時間: 2016-12-13 09:20 AM

吃完火鍋都飽了   而且有些餐廳是限時的  吃完也差不多時間到了
作者: woodlay    時間: 2016-12-13 09:35 AM

要看是哪種鍋耶
如果是吃到飽火鍋
就絕對不會這樣做
可能已經涮了太多肉
湯裡滿是肥油了
如果還全都喝掉
超不健康的
作者: kensoccer    時間: 2016-12-13 09:36 AM

之前不是有新聞指出 煮火鍋剩下的湯底 重金屬含量過高
作者: cinereous    時間: 2016-12-13 09:38 AM

雖說一般火鍋煮到最後鈉含量 普林...等等是常識
但是那個其實是跟你放什麼東西去煮有關係
一般會煮粥的也都是海鮮類的餐點居多
有些高檔店會有最後煮粥的吃法,久久吃一次還不錯
以現在的財力也只能久久吃一次XDD
另外這種吃法好像叫"雜炊"
請參閱橘色刷刷鍋 合shabu
作者: bygzam    時間: 2016-12-13 09:41 AM

口味重料又多可能不太合適,湯底跟料單純會好不少
我記得第一次這樣吃法是外面店家 體驗到的
相當美味 不過要等一陣子 還有吃到最後已經很飽了
作者: kenny0510    時間: 2016-12-13 09:46 AM

看日本常常丟飯下去煮成粥結尾,可是台灣火鍋湯底應該很多油之類,煮起來感覺了油了點
作者: 人之初1    時間: 2016-12-13 10:52 AM

應該不會雖然沒有過用火鍋的湯底煮過煮粥,感覺怪怪
作者: fenrir0831    時間: 2016-12-13 10:56 AM

肚子看著我說不會
不知道煮了對店員會不會比較難清洗
作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-13 06:25 PM

不會…不管在外還是在家吃,通常火鍋就吃到飽了…沒那空位可以塞粥
會這樣煮粥是因為火鍋沒吃飽吧…放著隔餐煮粥吃也怪怪的
作者: kc92305002    時間: 2016-12-13 06:42 PM

拿來煮麵還可以接受
拿來煮粥 . . . . .
饒了我吧
作者: wc10262    時間: 2016-12-13 06:43 PM

大部分都會主王子麵 或是烏龍麵

稀飯就比較少了
作者: d51202001    時間: 2016-12-13 06:53 PM

作者: jaichen    時間: 2016-12-13 07:00 PM

其實不只是火鍋可以這麼做....
像日本人常吃的壽喜燒 或是 韓國人吃的泡菜鍋....
日本人 韓國人 都會把剩下的鍋底加入白飯....
然後再打上一顆蛋進去~~
日本人 韓國人 都這樣子吃了~~
台灣人加入大量蔥花 再放入飯 ~~這種北方人吃法 當然也行~~

但鍋底通常會因為火鍋煮的食材影響到健康....
特別是一些加工過的火鍋料....
經烹煮之後流出的不好的成份~~都在湯裡了~~
此時的湯底 真的不該再拿來煮粥食用~~
但如果是單純的食材 像鮑魚 龍蝦 帝王蟹 鱸魚 石斑(海鮮類)
這樣子的湯頭不拿來煮粥~~實在太可惜了~~
作者: asr0922110418    時間: 2016-12-13 07:14 PM

這樣普林和鈉等等的物質會很多 不健康的
除非是很多人分著吃
作者: finalx10    時間: 2016-12-13 07:48 PM

不會!
1.不健康 鉀離子鈉離子都超標

2.都吃火鍋了 為何還吃粥? 吃不飽不會繼續吃火鍋嗎?
作者: leon599500    時間: 2016-12-13 07:50 PM

我們跟日本國情不同,從小到大父母都沒教過!
作者: qweasd888    時間: 2016-12-13 07:56 PM

吃完火鍋後一個星期都不會想在吃火鍋了...
作者: std99871    時間: 2016-12-13 08:15 PM

作者: death0106    時間: 2016-12-13 08:35 PM

常看日本綜藝或旅遊節目採用這樣的吃法,

或許日本當地可能本來就有這方面的風俗。

作者: aszx6118    時間: 2016-12-14 02:06 AM

好像有聽過這種吃法 像是螃蟹火鍋 店家用剩的湯給你煮粥啥的

不過個人是沒試過啦 主要是因為煮粥很麻煩

如果是現煮的湯頭煮到後面都很鹹吧 而且煮過一堆生食了 感覺不太好

而且吃完火鍋就很飽了 要留到下一餐?

如果有人願意煮給我吃那當然好 但要自己煮就算了 而且我火鍋都是外面買的

超懶得下廚... 幾乎都微波或買外面 某天自己花半小時煮水餃來吃 就覺得好辛苦 = =

作者: momo1028    時間: 2016-12-14 02:33 AM

不會
若湯底太鹹太多精華吃了反而是負擔
若湯底太淡沒什麼味道不如直接煮鍋新的稀飯
若湯底剛好那應該不會吃到還有剩...
作者: 壁龍    時間: 2016-12-14 03:37 AM

作者: k1348911    時間: 2016-12-14 04:13 AM

基本上一般吃火鍋並不會這麼做吧
除非你打從一開始就決定要用湯底粥來結束這一頓
才會在過程的配料挑選讓湯能更美味更適合煮粥
並且會留空間給粥的份
要不然正常吃完一頓火鍋是沒有人還有空餘去裝粥這種大量的水類料理
作者: polkjohnson    時間: 2016-12-14 04:35 AM

會 但是火鍋湯底煮完後鈉含量和油脂食品添加物的量真的滿恐怖的 可是真的好好吃阿
作者: vito73322    時間: 2016-12-14 06:30 AM

在打顆蛋做成蛋花粥也不錯
小火鍋的湯我滿喜歡拿來做成飯湯來吃
精華都在湯裡麵了
作者: vict32    時間: 2016-12-14 07:03 AM

偶而吃吃可以吧,火鍋湯裡面普林太高了,容易引發痛風
作者: 現在發呆中    時間: 2016-12-14 08:41 AM

會 看什麼湯底
不過很多店家好像都不會這樣幫忙煮就是了
作者: 020002213    時間: 2016-12-14 03:03 PM

感覺煮成粥太雜味
太有負擔的感覺
作者: sam760603    時間: 2016-12-14 03:17 PM

應該部會,超高熱量的湯,喝了罪惡感
作者: cascas0828    時間: 2016-12-14 03:37 PM

通常部會啊!
出非真的很餓!!!
火鍋總是吃很飽
作者: marmot95    時間: 2016-12-14 03:50 PM

作者: fu406001    時間: 2016-12-14 06:59 PM

要煮成粥真的要看是甚麼鍋
1.廣東的蒸氣火鍋
無水無油  食材用蒸氣熟成精華流到鍋底最後煮粥

2.海鮮鍋
本不要另外加肉  煮粥也很OK

另外也有些鍋是一開始就是粥
砂鍋粥

砂鍋粥又有地區性了
不同地方吃的米
還有粥的稠度不一樣

作者: poison5    時間: 2016-12-14 07:03 PM

不會
一般吃自助式涮涮鍋光吃食材就夠飽了
再說湯底越煮納含量會越來越多

作者: www15211    時間: 2016-12-14 07:05 PM

我會把湯底拿去煮粥不過是隔天再煮那真是人間美味
作者: aa730111    時間: 2016-12-14 07:09 PM

看情況吧有時加有時不加
作者: lllllionlllll    時間: 2016-12-14 07:30 PM

湯底是含最多普林的部分
不只高鈉、高脂肪
還有一堆廢棄物在裡面
以前我不懂事也很喜歡配湯底
年紀大了之後有健康意識
就再也不敢這樣吃了...

作者: hero3369    時間: 2016-12-14 07:36 PM

吃完也飽了吧  而且料也重覆了 不會想這樣搞
作者: ycs1826    時間: 2016-12-14 08:04 PM

不會。除非火鍋湯底還沒有煮很久,湯底還算清湯的話,才會嘗試著煮粥吃吃看。
作者: ad4352001    時間: 2016-12-14 09:55 PM

吃完火鍋的湯底,因為煮了很多的火鍋料,剩下的湯含鈉量特別高,不適合吃!
作者: 曲芎    時間: 2016-12-14 09:57 PM

會對身體有超級霹靂無敵大的負擔
過多的 鈉 跟油脂、膽固醇
讓你吃了身體差
PS 粥類的隔夜不要吃
作者: enhrulee    時間: 2016-12-14 09:59 PM

煮到最後的湯底真的負擔很大
不太適合喝下去啦
但是老實說我會喝湯耶...
可是還是要看甚麼湯
作者: st-i    時間: 2016-12-14 10:09 PM

作者: cartman    時間: 2016-12-14 10:14 PM

如果你的生活過得像是四、五十年以前的台灣人,平常有白米飯可以吃就要偷笑,大部份的人每天都吃加了一堆蕃薯的白米飯,只有逢年過節才看得到肉、香腸的日子,那你可以這樣吃沒問題。因為你一年之中,大部份的時間都處於營養不良,缺乏蛋白質的狀態。

在21世紀,如果你想早點洗腎或是得糖尿病、高血壓,就儘量這樣吃沒關係,我保證你辦得到,因為我就是正在洗腎的過來人。煮到最後的火鍋的湯底有多可怕,去問問有痛風毛病的人試試看,你就算拿手槍抵住他的頭,他也不敢吃一口。因為一發作起來,牙痛都算是小兒科。發作的地方如果很不巧在腳掌附近的關節,會痛到不能走路,只能用爬的移動(我舅舅就是如此)。不要說煮過的火鍋湯底,痛風患者連吃一口香菇都會發作,更別說煮了海鮮的火鍋湯底,絕對會讓你痛不欲生,或是讓你提早幾年洗腎。

二十幾歲也許還可以這樣吃,三十歲之後再這樣吃,你的腎大概只能再撐十年就會死給你看。
作者: oasis33y    時間: 2016-12-14 10:31 PM

日本人好像很喜歡來這一套
哪天把麻辣鍋引進日本
看他們會不會想吃個麻辣粥
作者: 洨瑋    時間: 2016-12-14 10:34 PM

不會耶 畢竟太補了 吃完湯做的粥 應該會胖不少吧
作者: kensung5    時間: 2016-12-14 11:09 PM

通常我吃溫體肉且單品的話
會考慮喝湯或是煮粥
如果肉類太多或是都冷凍的
雜質太多不好吃又怕痛風
就不考慮了
作者: 士官長豪    時間: 2016-12-15 12:09 AM

如果還有料的話
是會留到明天再加熱繼續煮來吃啦
是沒有煮成粥來吃過
作者: NEVIN13    時間: 2016-12-15 12:18 AM

不會,,因為湯底超級鹹,在吃身體就怕受不了
作者: GOLOCEGO    時間: 2016-12-15 12:27 AM

想怎麼吃就怎麼加 吃個東西隨性一點不需拘束
作者: 貝貝悅兒    時間: 2016-12-15 12:30 AM

除非火鍋幾乎只放菜和菇吧,不然如果煮了很多肉和有的沒的,整個有油脂又有碎肉雜質,感覺吃了對身體負擔很大。
作者: hydra720927    時間: 2016-12-15 12:38 AM

湯底基本上是不喝的,除非是真的太多....而且,越後面越油味道也越鹹!
作者: ojhn5204    時間: 2016-12-15 12:47 AM

應該要看是什麼樣的火鍋吧,如果是大雜燴的那種鍋底建議是不要啦...但是海鮮鍋的話煮粥真的超好吃
作者: _傑仔_    時間: 2016-12-15 01:04 AM

不會,還是第一次看到這種吃法呢
而且火鍋的湯底其實已經煮過很多東西
再拿來煮粥對身體並不好
作者: srkyp    時間: 2016-12-15 01:17 AM

看你煮什麼料理
太多人工加工火鍋料
不會考慮了
作者: ooxxmel007    時間: 2016-12-15 01:36 AM

不會,火鍋一直煮會產生一堆亞硝酸,然後煮成粥就等於全部吃下肚。這是非常不健康的
作者: 逆龍    時間: 2016-12-15 02:01 AM

不會耶
不過到最後的那些湯精華太多
對身體會造成很大負擔吧
作者: silverstrider    時間: 2016-12-15 09:44 AM

日本人不都這樣吃火鍋? 尤其是螃蟹、安康魚等高級食材的火鍋,台灣也很多家啊?
作者: huaboy    時間: 2016-12-15 09:47 AM

不會
我還想多活幾年
雖然精華都在裡面
但毒物也都在裡面
作者: johneykay    時間: 2016-12-15 09:56 AM

這樣吃太不健康了,不管怎麼撈,湯底是不變的超級高膽固醇及高普林,是慢性自殺,
美味不等於健康,飲食習慣要改一下比較好。
作者: JOHN0917    時間: 2016-12-15 09:57 AM

這納含量也太多對身體不好八
作者: vv8js30q9    時間: 2016-12-15 10:00 AM

看好不好吃吧  物好吃就不想煮來當湯底
作者: zerozero5410    時間: 2016-12-15 10:05 AM

以前會,現在不會
自己家庭煮的會,外面買的不會
再20年前,抗生素比較少打,添加物也比較少的年代
煮完火鍋還會加冬粉把剩下的湯汁吸乾
吃起來超美味的,老一輩的人也說整鍋的精華就在湯頭裡了
以前還沒有雞精的時候,家裡還會自己買雞回來弄
龍骨鍋的湯頭也是外婆或媽媽用大骨熬了好久出來的
再分裝成每小塊,冷卻後冰入冷凍,以後煮湯煮火鍋蠻方便的
所以自己家裡煮的還蠻常這樣做的
而現在動不動就是化學原料,合成物品
甚至連醫生都說煮火鍋的湯頭要先舀起來喝
之後煮過的不建議喝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fftdghf1.eyny.com/) Powered by Discuz!